|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
12/03/2018 |
Actualizado : |
10/08/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
IRIGOYEN, A.; MAJÓ, E.; CHALKLING, D. |
Afiliación : |
ALFREDO IRIGOYEN, IPA (Instituto Plan Agropecuario); ERNESTO MAJÓ, IPA (Instituto Plan Agropecuario); DONALD CHALKLING, Asesor Privado. |
Título : |
Relevamiento nacional de reservas forrajeras y caracterización de su uso en establecimientos comerciales. |
Complemento del título : |
Proyecto FPTA 119 (INIA-IPA). |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA-IPA, 2011. |
Páginas : |
132 P. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Proyecto Fpta-119. "Evaluación de la calidad y pérdidas de la misma en reservas forrajeras en predios lecheros comerciales ". Período de ejecución: 2000-2010.
INSTITUCION EJECUTORA: Instituto Plan Agropecuario. |
Contenido : |
OBJETIVOS DE LA INVESTIGACIÓN.
El objetivo general de la investigación es caracterizar la situación de elaboración y uso de las reservas forrajeras en establecimientos agropecuarios comerciales a través de un relevamiento nacional que permita conocer la situación de las mismas, según las diferentes zonas, sistemas de producción y generar insumos que conduzcan a identificar las principales restricciones que se presentan para la obtención de un ?forraje conservado de alta calidad?, así cómo para su correcta utilización.
Para alcanzar el mismo, se plantean los siguientes objetivos específicos:
1. Conocer los tipos, volúmenes, formas de utilización y objetivo de producción propuesto de reservas forrajeras de manera de caracterizarlas según su localización y el sistema de producción.
2. Conocer los niveles de calidad lograda y el nivel de pérdidas de la misma incurridas en la elaboración y conservación de reservas específicas en establecimientos comerciales, particularmente: ensilaje de alfalfa, henilaje de alfalfa, silos de grano húmedo y heno de Lotus cv. El Rincón.
3. Utilizar toda la información generada en el Proyecto y los resultados obtenidos en la elaboración de la presente publicación, cómo contribución a los programas de difusión y transferencia. Generar además insumos para futuras investigaciones en la materia |
Palabras claves : |
RESERVAS FORRAJERAS. |
Thesagro : |
BOVINOS PARA CARNE; BOVINOS PARA LECHE; PASTURAS. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10991/1/fpta119-Irigoyen-A.-2011.pdf
|
Marc : |
LEADER 02174nam a2200205 a 4500 001 1058237 005 2018-08-10 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aIRIGOYEN, A. 245 $aRelevamiento nacional de reservas forrajeras y caracterización de su uso en establecimientos comerciales.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA-IPA$c2011 300 $a132 P. 500 $aProyecto Fpta-119. "Evaluación de la calidad y pérdidas de la misma en reservas forrajeras en predios lecheros comerciales ". Período de ejecución: 2000-2010. INSTITUCION EJECUTORA: Instituto Plan Agropecuario. 520 $aOBJETIVOS DE LA INVESTIGACIÓN. El objetivo general de la investigación es caracterizar la situación de elaboración y uso de las reservas forrajeras en establecimientos agropecuarios comerciales a través de un relevamiento nacional que permita conocer la situación de las mismas, según las diferentes zonas, sistemas de producción y generar insumos que conduzcan a identificar las principales restricciones que se presentan para la obtención de un ?forraje conservado de alta calidad?, así cómo para su correcta utilización. Para alcanzar el mismo, se plantean los siguientes objetivos específicos: 1. Conocer los tipos, volúmenes, formas de utilización y objetivo de producción propuesto de reservas forrajeras de manera de caracterizarlas según su localización y el sistema de producción. 2. Conocer los niveles de calidad lograda y el nivel de pérdidas de la misma incurridas en la elaboración y conservación de reservas específicas en establecimientos comerciales, particularmente: ensilaje de alfalfa, henilaje de alfalfa, silos de grano húmedo y heno de Lotus cv. El Rincón. 3. Utilizar toda la información generada en el Proyecto y los resultados obtenidos en la elaboración de la presente publicación, cómo contribución a los programas de difusión y transferencia. Generar además insumos para futuras investigaciones en la materia 650 $aBOVINOS PARA CARNE 650 $aBOVINOS PARA LECHE 650 $aPASTURAS 653 $aRESERVAS FORRAJERAS 700 1 $aMAJÓ, E. 700 1 $aCHALKLING, D.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 28 | |
1. | | CHALKLING, D. Ensilaje de grano húmedo. In: Jornada de Instalación y Manejo de Pasturas. Teatro Bastión del Carmen, Colonia (Uruguay): INIA La Estanzuela, 2007. p.1-16. (INIA Serie Actividades de Difusión; 483).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
14. | | BANCHERO, G.; CHALKLING, D.; MEDEROS, A. Relevamiento de problemas sanitarios y de manejo durante la terminación en bovinos en sistemas de confinamiento en Uruguay / Survey of health and management problems during finishing in cattle in confinement systems in Uruguay. Veterinaria (Montevideo), 2016, v. 52, no. 202, p. 4-13. Este trabajo se presentó como charlas en el siguientes lugares: ; Congreso AUPA, 3 de Diciembre de 2014, Montevideo; Facultad de Veterinaria, Libertad, San José, 2 de Junio de 2015.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Nacionales | Circulación / Nivel : B - 5 |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
| |
18. | | DEL CAMPO, M.; BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; SALAVERRY, S.; CHALKLING, D. Effect of the castration method on steers performance and meat quality. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 28 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|